こんちわ!
『今飲んでる焼酎公開!!』
51本目
白水館 黒麹仕込み 原酒
本格焼酎
原材料 さつま芋・米麹
アルコール度数 37度
萬世酒造株式会社
↓瓶裏コメント
さつまいもの名産地である南薩摩。この南西に位置する笠沙町黒瀬は明治の頃より焼酎造りの職人たちの故郷として知られています。元来、黒瀬の杜氏は黒麹の焼酎造りを得意としていました。時代を経た今、その志を受け継いだ現代の黒瀬杜氏によって造られた『黒麹仕込み』は伝統の味わいが特徴です。黒麹ならではの柔らかい香りと骨太の味わいをお湯割り、水割りでお楽しみください。
これもうまかった^^
あの森伊蔵を育てた白水館の焼酎だったので期待してたのですが、期待通りって感じ。
サクッと無くなりましたよ。
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